Установка системы молниезащиты


       Молния — прекрасное природное явление, которым восхищались поэты и художники во все времена. Вспомним хотя бы того же Тютчева с его великолепной грозой в начале мая или великого художника Возрождения Джорджоне, который боготворил бури, да и многих других творческих людей. Впрочем, каждый из нас хотя бы раз в жизни, да восхитился мерцанием в небе или грозным грохотом грозы. Однако молния — это не просто красивые вспышки во время грозы, это также и немалая угроза для человека. Многие конечно скажут, что вероятность стать жертвой молнии ничтожно мала, но ведь были и такие «счастливцы», которых ударяла молния до семи раз! Кроме того, не стоит играть в русскую рулетку со стихией и купаться в открытых водоемов во время грозы или прятаться в грозу под одиноким деревом. Все эти правила поведения на открытом пространстве во время буйства стихий мы знаем с детства, нас этому учили еще в школах. Но что мы знаем о защите от молнии в помещениях? Ведь даже находясь в уютном доме мы не может быть до конца в безопасности во время грозы. И об этом свидетельствуют многочисленные новости, в которых сообщается о жертвах пожаров, произошедших в результате попадания молнии в здание. Вот почему следует всерьез задуматься об опасности, которую готовит нам стихия и подумать об установке системы молниезащиты.

      Молниезащита сразу же ассоциируется с традиционным молниеотводом, который еще наши прадеды устанавливали на крыши своих домов. Это нехитрое устройство было изобретено в 18 веке известным американским ученым и политиком Бенджамином Франклином. Оно представляло довольно простую конструкцию и состояло из трех основных частей: молниеприемника, токоотвода и заземления. Молниеприемником служил металлический стержень, установленный на наивысшей точке кровли, от него шел металлическим трос (токоотвод), который постепенно спускался по углу дома под землю, где соединялся с заземлителем. Такой вид имеет штыревой молниеотвод и до сих пор, каким мы часто его видим на крышах современных загородных домов. Еще с 18-го века установка системы молниезащиты стала набирать популярность, люди все острее ощущают такую необходимость, поскольку заботятся о здоровье и жизни своих близких и родных.

      Говоря об установке системы молниезащиты, следует упомянуть основные типы молниеотводов. Они различаются по типу молниеприемника, то есть бывают штыревыми (стержневыми), тросовыми и сетчатыми. Штыревой молниеотвод является самым древним изобретением. Этому виду молниезащиты доверяют, так как он доказал свою эффективность за долгие годы использования. Уже более двух веков стержневой молниеприемник пользуется спросом. Металлический штырь можно устанавливать не только на крышу здания, но и на близстоящее дерево или столб. Главное, чтобы столб располагался не очень далеко, чтобы зона влияния одного молниеприемника могла распространиться на здание целиком. Обычно один штыревой молниеприемник не в состоянии охватить всё здание целиком своей защитой, требуется установка дополнительных стержней, что может испортить внешний вид здания. Тросовые молниеприемники имеют вид металлического троса, натянутого на кровле между двумя вертикальными опорами. От них также спускается трос, соединяющийся с заземлением. Такие молниеприемники используются обычно для очень длинных зданий. И сетчатые молниеприемники имеют вид металлической сетки, наброшенной на здание. Часто используется для крыш, покрытых черепицей.

      Наша компания предлагает качественные услуги по молниезащите. Наши специалисты обеспечат Вам установку системы молниезащиты, которая защитит Вас и Ваших близких от разрушительной силы грозы.



КОНТАКТЫ

info@zfs.com.ua
+38 067 209 7782
+38 050 366 0965
+38 067 209 7784
Адрес: Киев, бул. Ивана Лепсе, 8
© 1991 - 2013 Зв’язок Факс Сервіс